鯛の昆布じめ、柚子胡椒風味 レシピあり

鯛の昆布じめ、柚子胡椒風味
  1. おいしそう!

・鯛の刺身(さく)・・・・・150g ・昆布・・・・・適量 ・塩・・・・・小さじ1/3 ・柚子胡椒・・・・・少々 ?@鯛の両面にまんべんなく塩をふり、15分おく 昆布は、固く絞った布巾で表面を拭く ?A鯛からでてきた水分は、キッチンペーパーできれいに拭き取る 昆布を広げ、鯛をのせる 鯛の表面に柚子胡椒(少々)をぬり、 その上に昆布をのせる ?Bラ・・・ ...

kogumaさん

kogumaさん

お料理、 ビール、 IKEAと器が大好きです 野菜は産直で買うことが多い我が家。 夫と2人暮らしの食卓日記です。