レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さくらこまちです。 魚屋さんで煮つけに最適なナメタガレイを見つけたので、 カレイの煮つけを久しぶりに ナメタガレイ。 時期は晩秋から春が旬。 漢字で書くと、『婆鰈』らしい。 ババガレイ。。。 皮が薄汚れていて、外見がぶよぶよだかららしい。。。 失礼なネーミングねっ!! けれど、さかな命のわたしの父は、「煮つけにしたら一番うまい!」と 言っているカレイ。 父上、わたしもそう思......
フライパンでできる☆簡...
カレイの和風野菜あんか...
カレイ×人参×スナップ...
子供喜ぶ甘め♡カレイの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>