レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さくらこまちです。 昔、おばあちゃんが時々作ってくれただんご汁。 山梨はお味噌汁の中にドボンと入っているのが主流。 『おつけだんご』と呼ばれていて、大月という場所でできた郷土料理です。 今はB-1グランプリなどにも出品しているとか。 できた由来は不明だそう。 大月桃太郎伝説もあるとかないとか 旬の野菜などのお味噌汁に小麦粉を溶いた団子が入っていて、とっても美味しいのです^^ 時々......
味付けはお砂糖のみ!か...
かぼちゃとベーコンの簡...
かぼちゃの煮物*黄金比...
かぼちゃと蒟蒻と厚揚げ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...