レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さくらこまちです。 昔、おばあちゃんが時々作ってくれただんご汁。 山梨はお味噌汁の中にドボンと入っているのが主流。 『おつけだんご』と呼ばれていて、大月という場所でできた郷土料理です。 今はB-1グランプリなどにも出品しているとか。 できた由来は不明だそう。 大月桃太郎伝説もあるとかないとか 旬の野菜などのお味噌汁に小麦粉を溶いた団子が入っていて、とっても美味しいのです^^ 時々......
ストウブでかぼちゃの煮...
坊ちゃんかぼちゃと舞茸...
かぼちゃの煮物*黄金比...
かぼちゃとブロッコリー...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...