レシピブログ
さくらこまちです。 昔、おばあちゃんが時々作ってくれただんご汁。 山梨はお味噌汁の中にドボンと入っているのが主流。 『おつけだんご』と呼ばれていて、大月という場所でできた郷土料理です。 今はB-1グランプリなどにも出品しているとか。 できた由来は不明だそう。 大月桃太郎伝説もあるとかないとか 旬の野菜などのお味噌汁に小麦粉を溶いた団子が入っていて、とっても美味しいのです^^ 時々......
材料4つ*かぼちゃプリ...
かぼちゃといんげんのバ...
バターナッツかぼちゃと...
てりてり♡かぼちゃのバ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋