夏にピッタリ!激ウマ油淋鶏。

夏にピッタリ!激ウマ油淋鶏。
  1. 1
    おいしそう!

どーも(^ ^) 前回のスタミナどんぶりに たくさんのコメントありがとうございました! 今回は引き続き 夏のサッパリ系という事で 中華の「油淋鶏」を紹介します(^ ^) 油淋鶏とは 鶏の唐揚げに甘酢をかけた 料理になりまして 唐揚げ以外にも合う美味ダレなので 違う形にアレンジしてみても 面白いですよー♪(´ε` ) 「サッパリ油淋鶏。」 まず用意するものは 醤油100cc、酢100cc、砂糖1......

湊 雄希『M氏。』さん

湊 雄希『M氏。』さん

どうも!!! 16歳から料理を始め 5年目に突入した 21歳の料理人です!!! amebaブログ『若手料理人の奮闘ブログ』にて簡単レシピや料理情報を更新しています。 主婦の方々を始め様々なジャンルの方からコメント、メッセージを沢山頂いてます!! 是非その日のご飯、豆知識にご利用ください!!!