レシピブログ
勇気凛りんさんのレシピを参考に、大好きな栗ごはんを炊きました🌰 しっかり浸水させて、ほっくりと美味しく炊けました😋
白米
120g
むき栗
4-5個
塩
2g
1.
栗は皮と渋皮をむき、食べやすい大きさに刻んでおく
2.
白米を洗いとぎ、炊飯器に米と、刻んだ栗を米の上に載せ、1合分の水を入れ、最後に塩を加える
3.
1時間ほど浸水させ、炊飯器の普通モードで炊く
これが総じて1合分の量です 塩の量は好みで調整してください
ホットケーキミックスで...
抹茶とあずきの和風栗パ...
栗の保存方 冷凍で美味...
栗ご飯
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...