かぼちゃプリンケーキ

かぼちゃプリンケーキ

料理紹介

未那さんのレシピを参考に、かぼちゃでしっとりプリンケーキを焼きました🎃
プリンのようでケーキのようで、冷やして食べると美味しいです🍮
総計872kcal、8当分して1個辺り109kcalです

★材料
  • かぼちゃ

    300g

  • 薄力粉

    50g

  • 砂糖

    40g

  • 2個

  • 牛乳

    180ml

★作り方
  1. 1.

    かぼちゃは種と皮をむいて、レンジ(600W)で10分加熱して柔らかくし潰しておく

  2. 2.

    全ての材料をミキサーにかけ、丸ケーキ型に流し込む

  3. 3.

    170℃に予熱したオーブンで60分焼く

  4. 4.

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、翌日以降に食べる

★ワンポイントアドバイス

焼き時間は調整して下さい
冷やして翌日以降に食べるのがオススメです