のりPさんのレシピを参考に、ノンバタースコーンシリーズ第2弾、桜スコーンを焼きました🧇
桜の香りがほんのりと漂い春のおやつにぴったりです🌸
総計624kcal、8等分して1個辺り78kcalです
薄力粉
100g
桜パウダー
10g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
10g
ヨーグルト
50g
植物油
大さじ1
1.
粉類を全てをボウルに入れて泡だて器でよく混ぜる
2.
植物油とヨーグルトを加え、よく混ぜる
3.
カードで生地を2つにカットしては重ねる作業を10回行う(時間があれば冷蔵庫で10分程度寝かせる)
4.
生地を2cm-2.5cmの厚さにのばし、カートで8等分(1個辺り22g)にカットし、170℃に予熱したオーブンで20分焼く
生地を重ねる事が大事です