かずのこ杏子さんのレシピを参考に、ホワイトチョコを抹茶チョコに替え、抹茶マフィンを焼きました🍵
ヨーグルトでふわふわに、かつ油分多めにしっとりリッチに仕上げました🧁
総計900kcal、6個できて1個あたり150kcalです
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g
抹茶パウダー
3g
砂糖
40g
卵
1個
ヨーグルト
70g
植物油
大さじ2
明治抹茶チョコ
6個
1.
薄力粉と抹茶パウダーとベーキングパウダーを合わせて2回ふるっておく
2.
明治抹茶チョコを細かく刻んでおく
3.
卵に砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ、植物油、ヨーグルトの順に加えて、その度にさっくりと混ぜ合わせる
4.
ふるった粉類を加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる
5.
マフィン型に入れ、刻んだ抹茶チョコをトッピングし、170℃に予熱したオーブンで20分焼く
抹茶チョコをホワイトチョコに替えてもいいです