かぼちゃゼリー

かぼちゃゼリー

料理紹介

サザエボンさんのレシピを参考に、ゼラチンでかぼちゃプリンを作りました🎃
主人の誕生日プレゼントにとても喜んでくれました🧀
総計340kcal、4個できて1個辺り85kcalです

★材料
  • かぼちゃ

    150g

  • 牛乳

    200ml

  • 砂糖

    30g

  • ゼラチン

    5g

★作り方
  1. 1.

    かぼちゃは4㎝角位に切り、600Wの電子レンジで5分加熱し、スプーンの背でマッシュしておく

  2. 2.

    ミキサーにかぼちゃと砂糖、牛乳を加えてよく撹拌する

  3. 3.

    鍋に生地を入れ、弱火で沸騰する直前まで温め、ゼラチンを加えよく混ぜる

  4. 4.

    粗熱が取れたらカップに入れて冷蔵庫で冷やす

★ワンポイントアドバイス

牛乳を一部生クリームに替えても良いです