アキノメディアさんのレシピを参考に、ヘルシオの蒸し機能を使って蒸しパンを作りました🥞
ふんわりと蒸し上がり黒糖の香りが広がりました🍯
総計696kcal、8等分して1個辺り87kcalです
★材料
(2人分)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g
黒糖
50g
牛乳
80ml
卵
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回ふるっておく
2.
黒糖をボールに入れ、温めた牛乳を注ぎ、黒糖が完全に溶けるまでよく混ぜる
3.
卵を加えて、泡立て器でよく混ぜる
4.
振るった粉類を入れ、さっくりと混ぜ合わせる
5.
ケーキ型に入れ、ヘルシオの蒸し機能で25分蒸す
植物油を大さじ1加えると、しっとり感が増します
マフィン型やプリン型で小分けにしても良いです