あんこスコーン

あんこスコーン

料理紹介

ひよこさんのレシピを参考に、ノンバタースコーンシリーズ第7弾、あんこスコーンを焼きました🧈
総計664kcal、8等分し1個辺り83kcalです

★材料
  • 粒餡

    80g

  • 薄力粉

    90g

  • ベーキングパウダー

    2g

  • ヨーグルト

    50g

  • 植物油

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    粉類を全てをボウルに入れてよく混ぜる

  2. 2.

    植物油とヨーグルトを加え、よく混ぜる

  3. 3.

    カードで生地を2つにカットしては重ねる作業を10回行う(時間があれば冷蔵庫で10分程度寝かせる)

  4. 4.

    生地を2cm-2.5cmの厚さにのばし、カートで8等分(1個辺り18g)にカットする

  5. 5.

    それぞれの生地に粒餡を10gずつ加えて軽く混ぜ込み、四角型に整える

  6. 6.

    170℃に余熱したオーブンで20分焼く

★ワンポイントアドバイス

あんこを使うので砂糖は使用していません