ひよこさんのレシピを参考に、ノンバタースコーンシリーズ第7弾、あんこスコーンを焼きました🧈
総計664kcal、8等分し1個辺り83kcalです
粒餡
80g
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
2g
ヨーグルト
50g
植物油
大さじ1
1.
粉類を全てをボウルに入れてよく混ぜる
2.
植物油とヨーグルトを加え、よく混ぜる
3.
カードで生地を2つにカットしては重ねる作業を10回行う(時間があれば冷蔵庫で10分程度寝かせる)
4.
生地を2cm-2.5cmの厚さにのばし、カートで8等分(1個辺り18g)にカットする
5.
それぞれの生地に粒餡を10gずつ加えて軽く混ぜ込み、四角型に整える
6.
170℃に余熱したオーブンで20分焼く
あんこを使うので砂糖は使用していません