桜ヨーグルトケーキ

桜ヨーグルトケーキ

料理紹介

にゃおらさんのレシピを参考に、桜パウダーとヨーグルトでヘルシーケーキを焼きました🥛
油分なくてもヨーグルトでしっとりふわふわに焼き上がりました🧁
総計648kcal、8等分して1個辺り80kcalです

★材料
  • 桜パウダー

    10g

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    2g

  • 砂糖

    30g

  • 1個

  • ヨーグルト

    80g

★作り方
  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーと桜パウダーを合わせて2回ふるう

  2. 2.

    砂糖と卵をしっかり泡立て、ヨーグルト、ふるった粉類の順に加えて、その度にさっくりと混ぜ合わせる

  3. 3.

    パウンド型に入れ、170℃に予熱したオーブンで20分焼く

★ワンポイントアドバイス

砂糖の量は好みで調整してください