魚食の考察「鯵のカレームニエル」

魚食の考察「鯵のカレームニエル」
  1. おいしそう!

肉より魚の方が良いと言われる所以はその脂質にあります。 いまや誰でも知ってる「不飽和脂肪酸」が多いため。 なぜ魚の脂質のほうが肉より上なのか。 それは脂質の融点の違いにあります。 動物は体温がすごく高いのです。 ブタ、鶏など家畜は38度くらい。人間よりかなり上。 それに対して冷たい海を泳ぐ魚は体温が低い。 料理する人なら分ると思いますが、魚を切ったまな板は、洗剤を使わなくても、水で流しただけで結......

純さん

純さん

アンチエイジングに良い+男性受けのする料理を日々追求。本業は外資IT系OLです。