大根ステーキ

大根ステーキ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

簡単なのに豪華♪お家飲み会の時のおつまみにピッタリです

★材料

(4人分)

  • 大根

    1/4本

  • だし汁

    200ml

  • 味噌

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 粉チーズ

    適量

  • 刻みねぎ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    皮を剥いた大根を輪切りにし、だし汁で15分煮る

  2. 2.

    味噌、酒、みりんを混ぜタレを作る

  3. 3.

    水気を切った大根にタレを乗せ、粉チーズをかけ、トースターで2〜3分焼き、刻みねぎを乗せる

★ワンポイントアドバイス

大根の厚さは1cm〜1.5cm位が良いです

カイルさん

カイルさん

手作りパン、お菓子、簡単料理を中心にガーデニングやお出かけ等、盛り沢山なブログです。 是非、遊びに来てね。