レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単なのに豪華♪お家飲み会の時のおつまみにピッタリです
★材料
(4人分)
大根
1/4本
だし汁
200ml
味噌
大さじ1
酒
みりん
粉チーズ
適量
刻みねぎ
★作り方
(15~30分)
1.
皮を剥いた大根を輪切りにし、だし汁で15分煮る
2.
味噌、酒、みりんを混ぜタレを作る
3.
水気を切った大根にタレを乗せ、粉チーズをかけ、トースターで2〜3分焼き、刻みねぎを乗せる
大根の厚さは1cm〜1.5cm位が良いです
炊飯器任せ♪ほっくり味...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
薄切り大根の塩麹わさび...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋