レシピブログ
キンカンジャム キンカンは喉にも優しく、気の巡りもよくする働きがあると言われます。甘いトロミとほのかな苦みがやみつきです! 〜材料〜 キンカン:300g ハチミツ:100g 甜菜糖:40g 水:300ml 〜作り方〜 よく洗ったキンカンのへたを取り、横半分に切る。箸の先などを使って種を取ります 小さめな角切りにします 鍋に水とキンカンを入れて中火にかけて、アクをとりながら5分程煮ます 砂糖とハ......
きんかんジャムを楽しむ...
黒糖きんかんの甘煮
レンジで簡単お酢できん...
きんかんマーマレード ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ