レシピブログ
【赤紫蘇ジュース】 今年もこの季節がやってきました! 毎年、この梅雨時期に旬を迎える赤紫蘇。 薬膳的にみても赤紫蘇は身体にとっても高い効能があります。 赤紫蘇にはアントシアニンが含まれ、目を養います。食物繊維も豊富ですしビタミンCも沢山! 薬膳では紫蘇は”薬”として扱われます。『解魚蟹毒』といって、魚介の中毒予防効果があるので、和食の刺身のツマの脇に必ずついていますよね。ちゃんと理由があるんです......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
らっきょう酢で千枚漬け
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...