紅茶を使ったリンゴのコンポート。メイプルシロップの様な風味と紅茶の深みのある香り、リンゴの甘さと酸味。紅茶で煮ることで全てが絶妙な... レシピあり

紅茶を使ったリンゴのコンポート。メイプルシロップの様な風味と紅茶の深みのある香り、リンゴの甘さと酸味。紅茶で煮ることで全てが絶妙な...
  1. 7
    おいしそう!

紅茶を使ったリンゴのコンポート。 メイプルシロップの様な風味と紅茶の深みのある香り、リンゴの甘さと酸味。 紅茶で煮ることで全てが絶妙なバランスです。 今回はLipton YELLOW LABEL のモニターでレシピアップです♪ 〜材料〜 りんご:2個 水:1.5カップ 甜菜糖:80g ハチミツ:大さじ1 レモン汁:大さじ1 ☆リプトンイエローラベルティーバック:1個 〜作り方〜 リンゴの皮を剥いて......

EATALK KITCHEN +plusさん

EATALK KITCHEN +plusさん

調理師・フードコーディネーター    手仕事が大好き♪女の子2人のママです。 子育てをしながら、お菓子やお料理、ソーイングに石鹸…作れそうな予感がする物はなんでも作ってみる♪(失敗もします…汗)こどもたちは、手作りのものが大好き♪ 素直に感じて喜んでくれる姿を励みに、隙間の時間を見つけては作っています。