パンプキンキャロットのあったかスープ

パンプキンキャロットのあったかスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

美味しく食べてビタミン豊富♪ 活性酸素を抑えて、いつまでも若々しく美しく♪ 
ニンジン嫌いなお子さんにもおすすめ!
 

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ(皮を削いだもの)

    200g

  • タマネギ

    100g

  • にんじん

    100g

  • バター

    15g

  • コンソメ

    小さじ1/2

  • 1カップ

  • 調味料

    .

  • 牛乳

    2カップ

  • 生クリーム(なければ牛乳)

    1/2カップ

  • 砂糖

    小さじ1

  • ひとつまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじんを薄切りにする。カボチャもざっと切ってから皮を剥き、スライスしておく(皮は包丁で削ぐような感じでやるとやりやすい)

  2. 2.

    鍋にバターを熱し、玉ねぎ、にんじん、カボチャを炒め、全体にバターが回ったらコンソメを入れ、さらにしんなりするまで炒める

  3. 3.

    水を入れ野菜が柔らかくなるまで蓋をしてゆでる

  4. 4.

    野菜が柔らかくなったら火を止めて、あら熱がとれるまで冷ます

  5. 5.

    ④を汁ごとミキサーにいれてペースト状にする

  6. 6.

    鍋に戻して、調味料を全ていれ軽く火にかけたら完成♪

  7. 7.

    *かぼちゃは堅いので、大きいままラップに包んでレンジでチン! そうすると皮が剥きやすくなります

★ワンポイントアドバイス

 

EATALK KITCHEN +plusさん

EATALK KITCHEN +plusさん

調理師・フードコーディネーター    手仕事が大好き♪女の子2人のママです。 子育てをしながら、お菓子やお料理、ソーイングに石鹸…作れそうな予感がする物はなんでも作ってみる♪(失敗もします…汗)こどもたちは、手作りのものが大好き♪ 素直に感じて喜んでくれる姿を励みに、隙間の時間を見つけては作っています。