美味しく食べてビタミン豊富♪ 活性酸素を抑えて、いつまでも若々しく美しく♪
ニンジン嫌いなお子さんにもおすすめ!
★材料
(4人分)
かぼちゃ(皮を削いだもの)
200g
タマネギ
100g
にんじん
100g
バター
15g
コンソメ
小さじ1/2
水
1カップ
調味料
.
牛乳
2カップ
生クリーム(なければ牛乳)
1/2カップ
砂糖
小さじ1
塩
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、にんじんを薄切りにする。カボチャもざっと切ってから皮を剥き、スライスしておく(皮は包丁で削ぐような感じでやるとやりやすい)
2.
鍋にバターを熱し、玉ねぎ、にんじん、カボチャを炒め、全体にバターが回ったらコンソメを入れ、さらにしんなりするまで炒める
3.
水を入れ野菜が柔らかくなるまで蓋をしてゆでる
4.
野菜が柔らかくなったら火を止めて、あら熱がとれるまで冷ます
5.
④を汁ごとミキサーにいれてペースト状にする
6.
鍋に戻して、調味料を全ていれ軽く火にかけたら完成♪
7.
*かぼちゃは堅いので、大きいままラップに包んでレンジでチン! そうすると皮が剥きやすくなります