レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「ふわふわ手ごねパンとドーナッツの本」より、ハイジの白パン。 粉は、スーパーカメリヤ。 この粉を使うと、きめ細やかで、やや淡白な味の仕上がりに。 ふんわりとボリュームも出るので、国産小麦を使用するよりも軽い感じ。 いろんな粉を試して、自分好みの味や食感を見つけるのも、手作りパンの面白さ。 焼きたて熱々は、生地が潰れてしまい、パン自体の味もあまり分かりません。 ほんの・・・ ...
とろとろチーズのフラン...
こねないパンシリーズ〜...
黒糖揚げパン
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き