レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは! 今日は旧暦の三月三日 女性が重箱を持って遊び、海水で手足を洗い、厄除けをします。 昔は、女性が遊ぶ機会が少なかったんでしょうね。 その時に食べる、お仏壇にもお供えするのが「三月菓子」です。 今は、海へ行って足をつけたりします。私も行って来ました。 女性がたくさん来てましたよ。 さーたーあんだぎーと全く同じ生地を棒状にして、切れ目を入れて低温でじっくり揚げるだけ! 棒状になってるのは......
子供喜ぶ!セリアのハロ...
パンケーキミックスでサ...
簡単♪サーターアンダギ...
キビ砂糖で作る、サータ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...