無花果のコンフィチュール レシピあり

無花果のコンフィチュール
  1. おいしそう!

先日 Mihoさんから、ご自宅で お父さまが大切に育てられた無花果を たくさん頂いたので、コンフィチュールを 作りました。              「寒くなったので、小ぶりで 少し硬めです。」 と言われていましたが、お菓子には、ほどよい水分量で お味もギュッと濃厚で、『タルトにしても、美味しいだろうな。』 と 思いました。何か品種が違うのかしら・・・。フランスの無花果に 似ているような気がしま......

angelique tomokoさん

angelique tomokoさん

大阪で小さなお菓子教室を主宰。 そのほか、1日cafeのデザート・出張教室・注文販売などのお菓子活動をしています。 長年のお菓子教室通いが高じて、2003年に渡仏。 日々、美味しいレシピを研究中です。