レシピブログ
先日 Mihoさんから、ご自宅で お父さまが大切に育てられた無花果を たくさん頂いたので、コンフィチュールを 作りました。 「寒くなったので、小ぶりで 少し硬めです。」 と言われていましたが、お菓子には、ほどよい水分量で お味もギュッと濃厚で、『タルトにしても、美味しいだろうな。』 と 思いました。何か品種が違うのかしら・・・。フランスの無花果に 似ているような気がしま......
梅のコンフィチュール♪
パンナコッタと苺のコン...
梨のコンフィチュール
苺コンフィチュールで炭...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...