甘くて酸っぱいスッキリ爽やかなドリンク♬
★材料
(5人以上分)
苺
1P
グラニュー糖
100g
レモン汁
大さじ2
白ワイン
50ml
水
50ml
炭酸水
適量
氷
適量
カットレモン
1個
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に苺を入れてグラニュー糖をかけ、ブレンダーで滑らかに撹拌する。
2.
【1】の鍋にレモン汁を入れて煮詰める。
3.
白ワイン・水を加えて更に煮詰める。
4.
冷凍庫で冷やす。
5.
グラスに【4】・炭酸水・氷を入れる。
6.
カットレモンを飾って出来上がり。
コンフィチュールは作っておけばパンケーキのソースにもなります。