Pâte de praliné レシピあり

Pâte de praliné
  1. おいしそう!

雨が続きます。Paris-Brest/パリ・ブレストの試作も、そろそろ仕上げ。さらに美味しいパリ・ブレストにするために、プラリネペーストも作ることにしました。やはりヘーゼルナッツを少しでも入れる方が断然美味しいので、アーモンド 5 : ヘーゼルナッツ 1 の割合で、準備しております。昨晩 仕込み1回め。張り切って 試しにした時の3倍量で作ってみましたが、アーモンドを刻むのが 思......

angelique tomokoさん

angelique tomokoさん

大阪で小さなお菓子教室を主宰。 そのほか、1日cafeのデザート・出張教室・注文販売などのお菓子活動をしています。 長年のお菓子教室通いが高じて、2003年に渡仏。 日々、美味しいレシピを研究中です。