Confiture de Poires

Confiture de Poires
  1. おいしそう!

ようやく 山形県産のポワールが出てきました。色々な買い出しがあって、両手にはもう荷物がいっぱい! な時に限って、「これよさそう」というものがあるわけで・・・。時間がなく、1週間ほど追熟させました。レッスンで使ったバニラビーンズもこちらにポンと入れて、バニラのいい香りです。秋だな。そして もう何十回?も使っているであろう、フェルベールさんのコンフィチュール瓶。これに入れると、......

angelique tomokoさん

angelique tomokoさん

大阪で小さなお菓子教室を主宰。 そのほか、1日cafeのデザート・出張教室・注文販売などのお菓子活動をしています。 長年のお菓子教室通いが高じて、2003年に渡仏。 日々、美味しいレシピを研究中です。