嘉年の味噌で ぬた レシピあり

嘉年の味噌で ぬた
  1. おいしそう!

母が持ってきたねぎ。 「このネギは何ネギ?」 と聞いたら 「普通のネギ。ハウスに植えたらよくできた」 との回答。 ぬたにしました。 ・酢 大さじ2 ・砂糖 大さじ1 ・味噌 大さじ1 ・からし 小さじ1/2 ・塩 少々 味噌も、持ってきてくれた味噌を使いました。 アグリで売ってあるのと同じ味噌? と聞いたら 「作り方は一緒。うちの味噌との違いは、アグリのは塩化ナトリウムだけど、うちのは赤穂の塩」......

wasabiさん

wasabiさん

料理が好きで、ついに仕事を辞めて2012年9月にカフェを開業しました。 ただ、妊娠が発覚し11月には休業。 日々の料理を綴ります。 3匹の猫たちもよろしくお願いします。