鶏の韓流焼き レシピあり

鶏の韓流焼き
  1. おいしそう!

鶏胸肉1枚を、まーまー薄くそぐように切る。 片栗粉をまぶして、フライパンで焼く。 韓流のタレをからめる。 *韓流タレ ・コチュジャン 大さじ2 ・すりごま 大さじ2 ・酒 小さじ1 ・醤油 小さじ2 ・にんにくすりおろし 適量 ・ごま油 少々 このタレを半分使いました。 残りは、醤油を加えて焼肉のタレにしてもよし 酢を加えてチヂミのタレにしてもよし 油を加えてドレッシングにしてもよ......

wasabiさん

wasabiさん

料理が好きで、ついに仕事を辞めて2012年9月にカフェを開業しました。 ただ、妊娠が発覚し11月には休業。 日々の料理を綴ります。 3匹の猫たちもよろしくお願いします。