レシピブログ
<材料> ・小松菜・・・一束 ・しらず・・・適量 ・ゴマ・・・1/2カップくらい ・わさび・・・小さじ1~2 ・しょうゆ、砂糖、塩・・・適量 <作り方> 1、小松菜は軽く塩茹でしてしっかり水気をしぼる 2、ゴマはフライパンで炒ってすり鉢ですり、わさびも加える 3、2に1を混ぜ、しょうゆ、砂糖、塩で味を調える <気づき・注意点> ・ゆですぎに注意。もたもたしてたら......
居酒屋のお通しで人気の...
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
きゅうりと長芋のお酢な...
練りゴマなくても作れま...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...