レシピブログ
久しぶりの更新です。 覚書として。 金柑をたくさんいただき 嬉しい限りです。 大好きな金柑ピール たくさん作れる♡ 数が多くて大変でしたが もぎたて新鮮な金柑で 美味しいピールができました。 オーブンで乾燥させたこともありましたが 量が多いので自然乾燥することに。 煮るときはきび砂糖とレモン汁。 3、4日乾燥のあとは グラニュー糖をまぶして ようやく出来上がり。 美味しい金柑ピールが大きめの瓶に......
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑の酵素シロップ
レンジで簡単 金柑ジャ...
金柑湯で喉に潤いを☆金...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中