レシピブログ
久しぶりの更新です。 覚書として。 金柑をたくさんいただき 嬉しい限りです。 大好きな金柑ピール たくさん作れる♡ 数が多くて大変でしたが もぎたて新鮮な金柑で 美味しいピールができました。 オーブンで乾燥させたこともありましたが 量が多いので自然乾燥することに。 煮るときはきび砂糖とレモン汁。 3、4日乾燥のあとは グラニュー糖をまぶして ようやく出来上がり。 美味しい金柑ピールが大きめの瓶に......
金柑の酵素シロップ
レンジで簡単 金柑ジャ...
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑酢
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...