レシピブログ
久しぶりの更新です。 覚書として。 金柑をたくさんいただき 嬉しい限りです。 大好きな金柑ピール たくさん作れる♡ 数が多くて大変でしたが もぎたて新鮮な金柑で 美味しいピールができました。 オーブンで乾燥させたこともありましたが 量が多いので自然乾燥することに。 煮るときはきび砂糖とレモン汁。 3、4日乾燥のあとは グラニュー糖をまぶして ようやく出来上がり。 美味しい金柑ピールが大きめの瓶に......
金柑の酵素シロップ
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑の蜜煮
あともう一品に! 3分...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき