レシピブログ
アレ から2時間、冷水に漬けて塩抜きし、冷蔵庫で1週間ほど熟成させました。 塩加減も良さそうなので、パスタを作ることに・・・ パンチェッタと言えば、カルボナーラですよね〜^^ 短冊切りにすると本物っぽいですねw 150gしか作らなかったので、1人分しか残っていません。 今回の具は、自家製パンチェッタ、マッシュルーム、タマネギです。 カルボソースは全卵1+卵黄1に粉チーズ、黒胡椒を入れて......
自家製あんずジャム
簡単自家製★塩麹ハム
自家製かんたん塩麹入り...
鴨ロースの自家製中華鍋...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜