レシピブログ
夕飯に『ポルチーニのリゾット』を作りました。 使ったポルチーニは一年前に買った乾燥ポルチーニです。 まず600ccのぬるま湯でポルチーニをもどして取り出します。 もどし汁はキッチンペーパーでこし、レンジで加熱しブイヨンを溶かしておきます。 タマネギをオリーブオイルで炒め、生米とポルチーニを加え軽く混ぜ合わせます。 そこへ白ワインを加えアルコールを飛ばし、もどし汁200ccを加え中火で煮詰めて行きま......
<おばぁちゃんの知恵!...
ホッケのすり身の団子汁
【ポッサムの茹で汁を使...
めちゃウマ簡単!温まる...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...