レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おにぎりより 簡単につくれて 一口サイズで 食べやすい
★材料
(1人分)
ごはん
茶碗に一杯
みず菜
少し
梅干し
一個
鰹節
チーズ
切れてるタイプ3枚
★作り方
(5~15分)
1.
のりにご飯を敷く かつおぶしを パラパラとかける 梅干はちぎって横一列にならべる。
2.
三センチに切ったみず菜を水洗いして みずきりする。チーズは横に三等分する。これらも 横一列に並べて巻く。
3.
水をつけた包丁で 好きなサイズにきりわける。
野菜はきゅりでもokです。
家政婦志麻さんが出川さ...
*ホウレン草とトマトの...
じゃがいもとほうれん草...
納豆とキノコのチーズト...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...