レシピブログ
おにぎりより 簡単につくれて 一口サイズで 食べやすい
★材料
(1人分)
ごはん
茶碗に一杯
みず菜
少し
梅干し
一個
鰹節
チーズ
切れてるタイプ3枚
★作り方
(5~15分)
1.
のりにご飯を敷く かつおぶしを パラパラとかける 梅干はちぎって横一列にならべる。
2.
三センチに切ったみず菜を水洗いして みずきりする。チーズは横に三等分する。これらも 横一列に並べて巻く。
3.
水をつけた包丁で 好きなサイズにきりわける。
野菜はきゅりでもokです。
お弁当の副菜に◎れんこ...
ピザ用チーズでチーズフ...
ヤーコンとツナのチーズ...
かくれ味噌チーズのチキ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...