レシピブログ
おにぎりより 簡単につくれて 一口サイズで 食べやすい
★材料
(1人分)
ごはん
茶碗に一杯
みず菜
少し
梅干し
一個
鰹節
チーズ
切れてるタイプ3枚
★作り方
(5~15分)
1.
のりにご飯を敷く かつおぶしを パラパラとかける 梅干はちぎって横一列にならべる。
2.
三センチに切ったみず菜を水洗いして みずきりする。チーズは横に三等分する。これらも 横一列に並べて巻く。
3.
水をつけた包丁で 好きなサイズにきりわける。
野菜はきゅりでもokです。
アボカドとツナのホット...
厚揚げの大葉味噌チーズ...
じゃがいもの照り焼きチ...
イタリアンな★トマトチ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...