レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おにぎりより 簡単につくれて 一口サイズで 食べやすい
★材料
(1人分)
ごはん
茶碗に一杯
みず菜
少し
梅干し
一個
鰹節
チーズ
切れてるタイプ3枚
★作り方
(5~15分)
1.
のりにご飯を敷く かつおぶしを パラパラとかける 梅干はちぎって横一列にならべる。
2.
三センチに切ったみず菜を水洗いして みずきりする。チーズは横に三等分する。これらも 横一列に並べて巻く。
3.
水をつけた包丁で 好きなサイズにきりわける。
野菜はきゅりでもokです。
竹輪にチーズをつめてお...
ホットケーキミックスH...
家政婦志麻さんが出川さ...
簡単*たけのことベーコ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット