大根のナンプラーの和え物

大根のナンプラーの和え物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

朝に大根の味噌汁だったので ついでに大根で もう一品作れました。

★材料

(2人分)

  • 大根

    10cm

  • コーン缶

    適量

  • 冷凍枝豆

    適量

  • ナンプラー

    大さじ1~大さじ2

  • お酢

    小さじ1

  • ラー油

    2滴

  • ハム

    二枚

  • 胡麻

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は千切り 塩でもんで 水洗いして かるくしぼる。枝豆はレンジでチン。ハムは食べやすく切る。

  2. 2.

    ジプロックに大根と調味料を入れる。コーンと枝豆とハムと胡麻をいれる。冷蔵庫でねかせる。

★ワンポイントアドバイス

食べるとき 胡麻をふったりしてもいいとおもいます。野菜は きゅうりでもなんでも0kです。いろいろアレンジ出来ると思います。

ララさん

ララさん

毎日のご飯支度は頭を悩ませる日々です。壁にぶちあたること毎日です。でも 作らないといけないし 私だけなのかも しれないけど そんな私ですが 料理と少し むきあってみようと思い 始めました。