朝に大根の味噌汁だったので ついでに大根で もう一品作れました。
★材料
(2人分)
大根
10cm
コーン缶
適量
冷凍枝豆
適量
ナンプラー
大さじ1~大さじ2
お酢
小さじ1
ラー油
2滴
ハム
二枚
胡麻
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根は千切り 塩でもんで 水洗いして かるくしぼる。枝豆はレンジでチン。ハムは食べやすく切る。
2.
ジプロックに大根と調味料を入れる。コーンと枝豆とハムと胡麻をいれる。冷蔵庫でねかせる。
食べるとき 胡麻をふったりしてもいいとおもいます。野菜は きゅうりでもなんでも0kです。いろいろアレンジ出来ると思います。