朝のお弁当の残りの卵焼きをお昼に自分のサラダに使いました。
★材料
(1人分)
ホワイトセルリ
片手に一杯
卵焼き
一切れ
舞茸
パックの三分の一
マヨネーズ
適量
お酢
適量
胡椒
適量
粉チーズ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ホワイトセルリ3センチにきって 水洗いして水切りする。冷蔵庫にいれる。
2.
舞茸は塩を一つまみかけて 水を小さじ一かけて チンします。冷めてから かるくしぼります。
3.
卵焼き以外の材料をすべて混ぜます。
4.
最後に卵焼きをい1cm角に切ってのせます。
卵焼きのかわりに スクランブルエッグでも0kです。野菜やきのこは 好きなもので代用できます。