大根は千切りなので すぐできます。
★材料
(1人分)
大根
三センチ
しめじ
袋の半分
とうふ
小1個
たらこ
大さじ1
水
200cc
麺つゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大根は千切りにします。洗って水切りして お鍋に水と麺つゆと砂糖小さじ1入れて三分にます。
2.
しめじは手でほぐしていれます。 片栗粉を分量外の大さじ1の水で溶いていれます。一分にます。
3.
とうふを食べやすい大きさに切っていれます。くつくつしたら、さらにもって、たらこをかざります。あれば 大葉やかいわれなど飾ります。
電子レンジてすべてチンして あんの調味料をお鍋にいれてしまって煮て具材にかけてもokです。