大根のドライカレー&カシスラッシー

大根のドライカレー&カシスラッシー
  1. 12
    おいしそう!

みなさん、こんばんは。 ここ数日、かなり大きな余震が続いています。特に福島や茨城のみなさんがとっても心配です! 私はビルの6階で仕事をしているのですが、かなり長い揺れで軽い船酔い状態になりました でも、東京の揺れなんて震源の近くに比べればたいしたことはありません。。 どうかどうか早く余震がおさまりますように!!と祈る毎日です。 さて、今日も作り溜めレシピのご紹介です。 余った 大根 と 挽き肉 で......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など