地味うまシリーズ!とろける長芋とつくねの煮物

地味うまシリーズ!とろける長芋とつくねの煮物
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    おいしそう!

みなさん、こんばんは☆ 今日はどんよりしていてちょっとひんやり。お天気が悪いとなんだか元気が出ませんねぇ。 そうそう、先日。梅酒を漬けて、梅シロップも作ったんです。青梅ってなんともさわやかな色ですよね! 後日、ご紹介させていただきますねっ さて、今日はちょっと涼しくなったので煮物なんかいかがでしょうか? ということで、ちょっとお久しぶりの 地味うまシリーズ!レシピ の登場です 定番の肉じゃがをちょ......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など