さつまいもとチキンのミルキースープカレー

さつまいもとチキンのミルキースープカレー
  1. 12
    おいしそう!

みなさん、おはようございます! 12月に入り気温がグンと下がって、昨日に引き続き今日も冷たい雨になりそう みなさん、風邪ひいたりしていませんか?? 私はいまのところなんとか元気です ところで、今年の6月頃に漬けた 梅酒 がこんなにきれいな色になってくれました。 2本漬けたので、これからじっくりと楽しもうと思っています^^ こうも寒いとホット梅酒がいいなっ さて、今日も寒い季節にピッタリなアツアツ煮......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など