海苔巻きはんぺんの焼き春巻

海苔巻きはんぺんの焼き春巻
  1. 171
    おいしそう!

こんばんは 今日は一日中雨や曇りでどんよりでした こんな日は気分もへこみがち・・・ なにか楽しいことでも考えて気分をあげたいなっ♪~ こんな時、みなさんはどうしてますか?? さて、今日は私のお気に入り食材のひとつ「 はんぺん 」をつかったメニュー はんぺん に 海苔 と 春巻の皮 を巻いて焼くだけのお手軽おつまみのご紹介ですっ。 油をなじませて揚げずにフライパンで 焼くだけ なので、後片付けもラク......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など