お月見に!きなこクッキー白玉だんご と お知らせ

お月見に!きなこクッキー白玉だんご と お知らせ
  1. 6
    おいしそう!

みなさん、こんばんは! 朝晩肌寒いくらいな涼しさ。そして、台風が近づいています 気温や気圧の急激な変化は 夏の疲れもプラスされてカラダにこたえますね。くれぐれも体調を崩さないようにお気をつけて 昨日から大学の夜間スクーリングが始まりました。夏のように朝から晩まで一週間続けてでは ないので、多少はラクなんですけど・・・ だんだんと寒くなってくるとそれはそれでツライ けど、スクーリングに行くと、毎回よ......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など