今年もミニミニおせちができました!

今年もミニミニおせちができました!
  1. 6
    おいしそう!

あけましておめでとうございます 元旦の東京は穏やかに晴れました キラキラな太陽と青い空を見上げながら 今年も一年、元気に笑顔でがんばろう ってやる気がわいてきましたよぉ~♪ 年末に熱を出して一日寝込んでしまったので、お正月の準備がかなりバタバタでした。 けど、無事におせちを作ることができましたよ。 昨年のおせち とほぼ一緒なミニミニおせち。 でも、栗きんとんに りんご を入れたり ごまめの作り......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など