ちっちゃなお菓子で楽しいクリスマスを☆

ちっちゃなお菓子で楽しいクリスマスを☆
  1. 6
    おいしそう!

メリークリスマス ここのところパーティーや飲み会が続いているわたし♪ ですが、、今日の忘年会でひとまず終了。もう年末かぁ・・・って思うとあせる 我が家では特別にすごいごちそうを作るとか、きらびやかなケーキを買ってくるとか・・・ そんな特別感はまったくありません(笑) でも、今年は12月に写真を飾らせていただく ということで、ちょっとした工夫でカンタン&シンプルにクリスマスのお菓子を8品作って み......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など