たっぷり白菜とツナのヘルシーカレー

たっぷり白菜とツナのヘルシーカレー
  1. 7
    おいしそう!

先日、カタログ撮影のお仕事がありました。スタジオは新鮮な食材と 人と活気に満ちあふれている♪~ こういう雰囲気はひさしぶりっ。。 その中でいかに美しく、手早く、タイムリーに料理を仕上げるか!? 手はもちろんだけど、、結構頭も使います。よい刺激になりました そして、昔、調理師学校のフランス料理の先生が言っていたある事を ふと思い出した。ある日生徒の親御さんがその先生の所にやってきて 「息子は勉強がで......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など