ほうれん草たっぷりかぼちゃのポタージュ

ほうれん草たっぷりかぼちゃのポタージュ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

濃い色お野菜たっぷりで朝から元気が出ます!

★材料

(2人分)

  • かぼちゃのペースト

    300g

  • ほうれん草

    1/2把

  • 豆乳

    1cup

  • 牛乳

    1/2cup

  • 固形ブイヨン

    1個

  • 塩・こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は塩茹でし水気を絞り、小さめに切る。

  2. 2.

    鍋にかぼちゃのペースト、豆乳、ブイヨンを入れ弱火にかけ、ブイヨンが溶けるまで煮る。

  3. 3.

    ほうれん草と牛乳を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、塩・こしょうで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

豆乳、牛乳の割合はお好みで調整しください。

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など