レシピブログ
今日は久々登場のエビチリです^^ 月初のスーパーの特売で冷凍むきエビが4割引きで買えたのです♪ ねぎやニンニク、ショウガのみじん切りを炒めて香りが出たら エビを炒め、豆板醤、中華スープ、砂糖、ケチャップ、お酢を 加えて水溶き片栗粉でとろみを付けます。 仕上げにごま油を垂らして完成♪ エビがプリプリで、ソースだけごはんに掛けてもこれまた美味しい! もう一品は白菜の中華蒸し♪ これは至って簡単で、......
白菜コールスロー
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
肉団子の冷凍保存も同時...
白菜とえのきのすき焼き...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ