レシピブログ
今日は久々登場のエビチリです^^ 月初のスーパーの特売で冷凍むきエビが4割引きで買えたのです♪ ねぎやニンニク、ショウガのみじん切りを炒めて香りが出たら エビを炒め、豆板醤、中華スープ、砂糖、ケチャップ、お酢を 加えて水溶き片栗粉でとろみを付けます。 仕上げにごま油を垂らして完成♪ エビがプリプリで、ソースだけごはんに掛けてもこれまた美味しい! もう一品は白菜の中華蒸し♪ これは至って簡単で、......
ジャガイモの白菜包み焼...
【簡単レシピ】鶏肉と白...
白菜たっぷり♪トマト煮...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ