エビチリと白菜の中華蒸し レシピあり

エビチリと白菜の中華蒸し
  1. おいしそう!

今日は久々登場のエビチリです^^ 月初のスーパーの特売で冷凍むきエビが4割引きで買えたのです♪ ねぎやニンニク、ショウガのみじん切りを炒めて香りが出たら エビを炒め、豆板醤、中華スープ、砂糖、ケチャップ、お酢を 加えて水溶き片栗粉でとろみを付けます。 仕上げにごま油を垂らして完成♪ エビがプリプリで、ソースだけごはんに掛けてもこれまた美味しい! もう一品は白菜の中華蒸し♪ これは至って簡単で、......

midoriさん

midoriさん

野菜たっぷりのおうちごはんが大好きです。家族が健康で笑顔になれる料理を心を込めて作っています。フードコーディネーターの資格を活かして、盛り付けも楽しんでいます。