レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は久々登場のエビチリです^^ 月初のスーパーの特売で冷凍むきエビが4割引きで買えたのです♪ ねぎやニンニク、ショウガのみじん切りを炒めて香りが出たら エビを炒め、豆板醤、中華スープ、砂糖、ケチャップ、お酢を 加えて水溶き片栗粉でとろみを付けます。 仕上げにごま油を垂らして完成♪ エビがプリプリで、ソースだけごはんに掛けてもこれまた美味しい! もう一品は白菜の中華蒸し♪ これは至って簡単で、......
白菜と鶏肉の生姜スープ...
ジャガイモの白菜包み焼...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
さっぱり疲労回復♪白菜...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜