旨味の染みたじんわりブリ大根 レシピあり

旨味の染みたじんわりブリ大根
  1. 1
    おいしそう!

早いもので今日から2月ですね。 写真は長野の美味しい大根を使った『ブリ大根』です^^ この季節は良く作ります。みずみずしい大根にブリの旨味が たっぷりしみ込んで最高~^^ 大根を1本分使っていますがペロリと食べられてしまいます。 お米のとぎ汁で大根を下ゆでし、熱湯をかけて臭みを消した ブリを鍋に入れて、水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて じっくり煮ます。 冷ましたほうが味が染みるので、私は......

midoriさん

midoriさん

野菜たっぷりのおうちごはんが大好きです。家族が健康で笑顔になれる料理を心を込めて作っています。フードコーディネーターの資格を活かして、盛り付けも楽しんでいます。