大根と人参のあっさりポン酢和え レシピあり

大根と人参のあっさりポン酢和え
  1. 3
    おいしそう!

今日は長野のみずみずしくて美味しい大根を使った副菜を ご紹介します♪ 細切りにした大根と人参に塩を振ってしばらく置いてから 水気を絞り、ホタテ缶とポン酢で和えて青ネギを散らしただけで 完成♪ ホタテ缶も人参も長野のお母さんが送ってくださったので、 材料費はほぼゼロ円♪ありがたいです~! ホタテ缶の旨味とポン酢の爽やかさが後引く美味しさです^^ こちらは、人参を明太子で炒めただけの一品。でもすっ......

midoriさん

midoriさん

野菜たっぷりのおうちごはんが大好きです。家族が健康で笑顔になれる料理を心を込めて作っています。フードコーディネーターの資格を活かして、盛り付けも楽しんでいます。