レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は長野から沢山送って頂いたリンゴを、生では食べきれないので 煮てみました^^ リンゴをバターで炒め、砂糖、ラム酒、レモン汁、シナモンを加えて煮ました♪ 保存を効かせるために砂糖は多めに入れます。 ジャムにしても良いのですが、旦那さんが煮たリンゴが好きなのです。 旦那さんの話によると、長野のお母さんは煮たリンゴのにおいが嫌い なんだとか。真相は定かではありませんが、私は煮たリンゴの香りが 好......
リンゴで正月飾り切り ...
リンゴとサツマイモの重...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴのフロニャルド
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...