レシピブログ
今日は長野から沢山送って頂いたリンゴを、生では食べきれないので 煮てみました^^ リンゴをバターで炒め、砂糖、ラム酒、レモン汁、シナモンを加えて煮ました♪ 保存を効かせるために砂糖は多めに入れます。 ジャムにしても良いのですが、旦那さんが煮たリンゴが好きなのです。 旦那さんの話によると、長野のお母さんは煮たリンゴのにおいが嫌い なんだとか。真相は定かではありませんが、私は煮たリンゴの香りが 好......
リンゴで正月飾り切り ...
小松菜とリンゴとキウイ...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴのフロニャルド
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...