レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は長野から沢山送って頂いたリンゴを、生では食べきれないので 煮てみました^^ リンゴをバターで炒め、砂糖、ラム酒、レモン汁、シナモンを加えて煮ました♪ 保存を効かせるために砂糖は多めに入れます。 ジャムにしても良いのですが、旦那さんが煮たリンゴが好きなのです。 旦那さんの話によると、長野のお母さんは煮たリンゴのにおいが嫌い なんだとか。真相は定かではありませんが、私は煮たリンゴの香りが 好......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
牛すじのすりおろしリン...
簡単リンゴのポケットパ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...