レシピブログ
今日は久々に肉豆腐にしました♪ 今日は日中はかなり暖かくなったのですが、朝晩はまだ寒いので あったか肉豆腐でほっこり^^ 酒とみりんを同じ割合で煮立て、醤油と砂糖を加えた甘めの割下で 豚ロースとえのき、長ネギ、豆腐を煮て、溶き卵にくぐらせて頂きました。 肉豆腐ってご飯もお酒も進みますよね~(笑) 最近、ご飯ばかり食べているのでお米の消費が早い早い・・・(汗) 長野のお父さん、お母さん、いつもす......
お豆腐抹茶ケーキ
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
リュウジさんのレシピを...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...