トマトとあさりの旨味たっぷり♪アクアパッツァ レシピあり

トマトとあさりの旨味たっぷり♪アクアパッツァ
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    おいしそう!

今日もまた朝から冷たい雨・・・。 でもめげずに料理教室の試作に励みました^^ 写真は『アクアパッツァ』です^^ 魚介をオリーブオイルや白ワイン、トマトと一緒に煮込んだイタリア 料理です。私はあさりの旨味を活かして、白ワインは入れずに、水 だけでシンプルに仕上げました。 トマトは加熱するとリコピンの吸収が良くなるんですって! 問題はあさりの砂抜き。。。 前回のお料理教室からの課題で、色んな方法を......

midoriさん

midoriさん

野菜たっぷりのおうちごはんが大好きです。家族が健康で笑顔になれる料理を心を込めて作っています。フードコーディネーターの資格を活かして、盛り付けも楽しんでいます。