レシピブログ
おせち作り2日目。 3日間の中で、毎年2日目が1番大変な山場です。 が、今年は初日の作業を例年より少し増やしたので、今日はこの11年で1番楽なおせち2日目となりました。 作業量は減りましたが、2日目は失敗が怖い焼き物や煮物の最終仕上げなど、大事な作業が続くので気が抜けません。 毎年一番緊張するのは豆腐伊達巻き。鬼すだれを巻く瞬間は、何度やっても緊張します。万が一失敗した時の為......
大根とベーコンの黒豆お...
圧力鍋で黒豆
アイス黒豆茶
栗と黒豆のパウンドケー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き